学院新闻

我校师生赴金山学习考察“三个百里”建设

阅读:777 发布于:2017-07-01 23:10

为纪念习近平同志在2007年6月12日对金山提出建设“百里花园、百里果园、百里菜园,成为上海的后花园”的10周年讲话,近日,我院党委书记单世联、党委副书记李春梅、设计系主任周武忠、副主任孔繁强、校孔子学院办公室副主任谢婷、以及学生代表20余名赴上海市金山区吕巷镇、廊下镇进行学习考察。金山区区委常委、统战部部长白锦波,统战部副部长朱爱萍,统战部、区府办,人力资源社会保障局、农委、吕巷镇等相关负责人出席本次活动。

图片.png

上午,我校师生一行参加了在廊下草莓学苑举行的“交大师生金山行座谈交流会”,会议由我院设计系主任、金山区政府办公室挂职副主任周武忠教授主持。

图片.png

图片.png

金山区区委常委、统战部部长白锦波首先致辞,对我校师生表示热烈欢迎。统战部副部长朱爱萍围绕金山的“海洋”、“生态”、“文化”三个关键词,向交大师生介绍了金山的基本情况。

图片.png

 

 随后,我院党委书记单世联介绍了本次活动背景,他指出党的十八大以来,习近平总书记就建设美丽乡村提出了一系列富有创见的新思想、新观点、新要求。他鼓励交大学子、学院学生自觉响应习总书记的号召,奉献青春,参与到以金山为代表的美丽乡村的建设中去,让金山称为全中国的金山、乃至全球的金山。

图片.png

图片.png

    之后,区农委副调研员张琼介绍了金山区创建美丽乡村建设的有关情况,区人力资源社会保障局副局长徐红强介绍金山区人才引进的相关情况,鼓励交大学生到金山就业,为金山发展提供优质的人才资源。

 

为保持与金山区之间的长期合作,座谈会现场举行了上海交通大学社会实践基地挂牌仪式暨项目实战型课程“设计金山”启动仪式,希望借此活动全面发挥上海交通大学媒体与设计学院师生的专业特色与优势,服务金山全面发展。

 

 下午,交大师生参观了廊下镇爱索特植物园艺有限公司、琮璞文化苑和叶园,了解金山农业、文化产业、产业出口等发展现状,深入了解金山发展,为后续更好服务金山打下良好基础。

图片.png

     此次社会实践活动通过学习习近平总书记“三个百里”讲话,加强上海交通大学和金山区的工作交流,推动校地合作,为交大师生提供了优质的社会实践基地和广阔的设计实践平台。在今后与金山区的合作中,充分发挥院校专业特色优势服务金山发展,为金山的发展输送专业优秀人才。