学院新闻

媒体与传播学院召开院长任命宣布大会

阅读:4506 发布于:2018-03-08 11:34

     3月7日下午,媒体与传播学院院长任命仪式在闵行校区媒设大楼东森厅举行。校党委副书记顾锋、组织部部长曹友谊、原校党委常委我院影视系李建强教授及媒体与传播学院全体教职工参加会议。会议由曹友谊部长主持。


图片.png

校党委副书记顾锋发表重要讲话

 

曹友谊部长首先宣读了学校关于媒体与传播学院院长的任免决定:李本乾同志任媒体与传播学院院长。曹友谊部长充分肯定了李本乾同志在担任原媒体与设计学院院长期间所做贡献,尤其是在学科建设方面取得的不凡成绩。图片.png

曹友谊部长宣读任命决定

 

 随后,李本乾院长作表态性发言,感谢学校党委和全院教职工的信任和重托,将不负众望把学院和学科建设推向新高度。院党委书记单世联在发言时表达了对学院未来发展的美好祝愿!

图片.png

李本乾院长发表讲话

 

校党委副书记顾锋副代表学校作重要讲话。他对于媒体与设计学院十五年以来所取得的发展和成就给予充分肯定,特别是在去年教育部公布的第四轮学科评估中,新闻传播学科从上一轮的第十名一举跃到第五名,新闻传播学科也获得教育部批准新增为博士学位授权点,并成功进入上海交通大学“双一流”骨干学科建设之列。他希望新成立的媒体与传播学院能够传承学院精神,在双一流建设中再创辉煌。顾锋副书记着重对学院未来的发展提出了三点要求:第一,要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位,以对党的政治事业、新闻事业高度负责的态度,努力将上海交通大学媒传学院建设成为国内马克思主义新闻观教育高地,努力为党的新闻事业输出源源不断的新闻人才,积极为党的新闻传播事业做出贡献。第二,不忘初心,牢记使命,要将新闻传播学科建设充分融入学校综合发展规划之中,坚持文理交叉、理论联系实践、产学研一体化的教学模式,落实部校合作各项任务,满足中国特色社会新闻发展的需要。第三,要加强班子建设和基层组织建设,形成团结干事的良好氛围,凝聚加速发展的强大合力,不断加强制度建设,充分发挥班子领导核心作用。他表示,学校将一如既往的支持媒体与传播学院的发展,希望学院在李本乾同志的新的任期内,抓住关键机遇,实现跨越式发展,为交大“双一流”建设继续做出应有的贡献。


仪式结束后召开全院2018年第一次教职工大会,会议由院党委书记单世联主持。李本乾院长首先传达了学校2018年春夏学期干部大会会议精神,并围绕学科建设、人才培养、师资队伍、教学科研、部校共建、办学环境、国际化发展等方面部署了今年学院重点工作和方案措施,动员全院教职工齐心协力,共同完成新学期各项任务。院党委书记单世联对新学期党委工作进行了安排和部署。他强调,学院党委将继续学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院理论学习、素质教育等内涵工作的积极开展;强化学院意识形态工作,追求学科特色彰显和质量提升;增强基层党支部组织建设,提高党员同志的战斗力和凝聚力,力争在新学期取得创新和更有效的成果。其他院领导也就分管工作作简要安排。

图片.png

单世联书记部署党委工作

 

大会之后,各系分别认真学习贯彻本次会议的精神,并讨论出2018年各系工作要点。