学院新闻

武汉大学新闻与传播学院一行来我院调研参访

阅读:2557 发布于:2018-04-04 14:48

4月3日下午,武汉大学新闻与传播学院强月新院长等一行六人来我院参访调研。我院院长李本乾、党委副书记常河山、副院长邵国松及新闻传播系相关老师参加此次会谈。双方围绕人才培养、学科建设和国际化发展等问题进行了深入的探讨和交流。会议由李本乾院长主持。

图片.png

李本乾院长致辞发言

 

李本乾院长对武汉大学新闻与传播学院来访教师表示热烈欢迎,他表示,武汉大学新闻学院是我国最早成立新闻学院的院校之一,有很多值得我们学习和借鉴的宝贵经验。随后,李院长向来访教师介绍了学院院情,包括历史沿革、学科设置、科研成果等内容。之后,常河山副书记和邵国松副院长也对学院在队伍建设和国际化建设发展方面进行了介绍。

图片.png

李本乾院长介绍学院情况

图片.png

强月新院长讲话

 

武汉大学新闻与传播学院院长强月新对上海交通大学新闻传播学科的快速发展给予了充分的肯定,他表示,上海交通大学新闻传播学科近些年实现了跨越式的发展,尤其在这次学科评估中位居全国前五,且成功申请到博士点,得到了全国各家新闻学院的肯定和关注。上海交大媒体与传播学院借助上海交通大学强大理工科学科背景和优势,坚持文理交叉,重点发展计算新闻和传播,大力推动新媒体传播发展,在国内独树一帜且始终走在前列。强月新院长也对武汉大学新闻学科在培养学生实践能力等方面分享了心得经验。他强调,新闻传播学科是应用型学科,学院一定要重视学生理论技术实践结合的能力,努力培养出文理兼并、具有国际视野的创新性综合型新闻人才,培养学生的社会责任感和使命感,树立终其一生传播中国的远大新闻理想。强月新院长也希望能在更多领域和层面与媒传学院进行更加深入的合作和交流,共同推动新闻学科的创新发展。此外,张琦、程明、姚曦等来访领导结合武汉大学新闻与传播学院现状,就其在科学研究、管理服务、实验室建设等方面的情况与进行了发言,与会双方对此开展了深入的讨论。李本乾院长、常河山副书记、薛可教授针对来访教师们陈述的问题,分享了人才引进、学生培育、课程改革等方面的经验和感悟,并提出了一些切实可行的想法建议。

图片.png

双方互赠礼物

图片.png

双方合影留念

 

会后,武汉大学新闻与传播学院一行对学院演播厅进行了参观。

图片.png

武汉大学一行参观演播厅

 

武汉大学新闻与传播学院张琦副院长、程明副院长、姚曦副院长,本科办公室教务秘书杨力、党政办组织人事秘书郎岩岩老师,以及我院新闻传播系主任薛可教授,教务秘书袁珂、学科秘书俞晓丽等参加了此次会议。