我院学生参加2016年微软创新杯荣获中国区总决赛游戏类特等奖

阅读:15419 发布于:2016-04-29 15:46

4月28日,经过一系列的角逐后,Imagine Cup 2016微软“创新杯”全球学生大赛中国区总决赛游戏组比赛结果揭晓了。来自上海交通大学Reflection团队设计的Legendary Monster获游戏类特等奖。

11.jpg

Reflection团队由来自媒体与设计学院设计学研一同学张骕珺、王齐禹以及来自软件学院的朱超捷、张京京等四位同学组成,由媒设学院大四同学黄慕晗担任带队导师。本次游戏类项目共有包括华中科技大学,四川大学,浙江传媒大学,上海交通大学等7支团队参加比赛。Reflection团队与众多参赛者同台竞技,互相交流比赛的心得与经验,带来了独特的周边产品和成熟的游戏作品,在展示当天,吸引众多观众驻足观看。

22.jpg

33.jpg

上海交通大学Reflection团队设计的Legendary Monster是一个基于Windows10系统平台的2D游戏,能够在任何设备上运行。玩家利用重力感应来操纵,结合时间的控制来完成游戏。其故事背景是这样的:“很久以前,为了生存,并与人类和平共处,它们决定离开地球去寻求适合生存的星球,而宇宙中几千亿颗星球都有独特的属性,小病毒的逃亡历程将会如何?” 因此,Reflection团队的口号就是:“小病毒成就大梦想!”

Legendary Monster游戏在决赛前就已经推广至了微软的游戏平台,收获了一批忠实玩家,广受好评。同时该团队还积极拓展宣传平台,开发周边产品,挖掘作品的魅力与潜力,如今已有多笔订单。

44.jpg

在颁奖环节,评委老师介绍道,该游戏拥有极为丰富的关卡设置、美术设置和完备大胆的游戏系统设计,是七支参赛队伍中整体最接近成功的一款游戏。

最终,经过评委老师慎重抉择,上海交通大学Reflection团队设计的Legendary Monster获游戏类特等奖。

5.png

随后大家与评委和颁奖嘉宾亲切合影留念,共同庆祝本次2016微软创新杯比赛圆满结束。

撰稿:黄慕晗

摄影:黄慕晗