我院成功召开第十六次学生代表大会

阅读:14713 发布于:2018-05-25 09:12

2018年5月21日晚,我院第十六次学生代表大会于学院演播厅隆重召开。校团委副书记巢睿褀、我院院长李本乾、党委书记单世联、副书记李春梅、学院学工办主任李永久、就业工作负责人宋玲、党政办副主任高嵋、团委书记蔡毓彬,以及各兄弟院系的团委书记和学生会主席出席本次学生代表大会。会议由学生会副主席蒋钰主持。

全体唱国歌

校团委副书记巢睿褀致辞

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,校团委副书记巢睿祺老师致辞,他对学代会的意义和内涵进行了阐释,向筹备本次学代会的老师和学生骨干表示了真切的感谢,并充分肯定了媒传学院团学工作过去一年的优异表现,专注学院特色、打造媒传专属品牌、积极对外传播媒传文化的道路上不断探索、砥砺前行,收获了可喜的成绩,得到了多方好评。巢睿祺鼓励媒传学院学生会继续做优秀校园文化的引领者,进一步对未来一年里的学生会工作提出了新的期望,并预祝本次学代会圆满成功。

单世联书记发言

我院党委书记单世联发表致辞讲话,首先单书记对与会嘉宾的到来表示感谢,从引领校园文化的角度,对学生会在过去一年里出色的工作以及在全校范围内收获的成果予以肯定,也进一步对未来学生会工作提出了三点期望:第一、希望新一届学生会要坚持在党的领导下指导下开展工作,加强理论学习,注重思想引领,高举理想信念的旗帜,强化自身建设,把团结组织广大同学作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。第二、希望新一届学生会继续扮演好联系与服务同学的承接角色,努力做同学们的贴心人、服务站和引擎灯。第三、希望新一届学生会要紧扣时代脉搏,创新活动载体,把握学生们的兴趣走向和思想动态,进一步丰富学院以及交大校园的文化生活。

李本乾院长发言

我院院长李本乾与学生代表现场互动交流,回答各个专业学生提问,就学院文化、学院新楼宇改造工程、学科建设、课程设置等问题现场进行了精彩耐心的回复,现场气氛热烈。最后李院长对全体媒传学子寄语,希望媒传学子致力学术,勇于实践,有责任有担当,学院为学生的成长成才助力导航。

袁楚楚同学发言

在主持人宣读筹委会名单后,大会听取并审议了第九届学生会人力资源部部长袁楚楚同学所做的《上海交通大学媒体与传播学院第十六次学生代表大会筹备工作报告》。

肖怡云同学发言

随后,与会代表听取了第九届学生会主席肖怡云同学做的学生会工作报告,报告以“传承优良传统,回顾精彩足迹”和“拓展未来蓝图,革新秉持初心”两部分展开,回顾总结了第九届学生会的工作历程——倾力于打造媒设专属品牌,体现具有媒传特色的校园文化,同时也对未来的媒传学生会工作给予了高度期许。《上海交通大学媒体与传播学院第九届学生会工作报告》得到了与会代表的审议通过。

朱开云同学做报告

随后大会听取并审议了学生会副主席朱开云同学所做的《上海交通大学媒体与传播学院第十六次学生代表大会提案工作报告》。学生们提交的24份有效提案分别得到了学院领导、各系主任、教务办、学生办等部门老师的的积极回应,针对学院文化、教学管理、公共服务等问题进行了意见交流和答复。

院领导为同学颁奖

接下来是对上一届学院团委、学生会优秀成员进行表彰。由校团委副书记巢睿祺老师、学院党委副书记李春梅老师和学院团委书记蔡毓彬老师为优秀干部和成员颁奖。

获得团委、学生会优秀干事称号的是:

覃祥嵩 潘晓蕾 朱军丽 韦页 韦雯雯 袁牧野 刘畅 林雪薇 潘颜 易瑾颜 王瑞 李亦飞 曹旭诚 徐苗馨 汤如辰 于萱 孙冉冉 郁芊芊

潘晓蕾 焦非庸 王奕非 李强 殷越 黎明幸 李佳雯 顾雨亭 温馨蕊

斯琴巴特

获奖同学合影

获得团委、学生会优秀干部称号的是:

潘晓溪 孟磊 任润蕾 盛晓馨 张兴国 汪俊杰 陆鋆静 张晓清

程紫旭 浦隽 王佳禾 袁楚楚 杨道涵 王朴宁 王思懿 杨敏桦

学生代表发言

随后大会听取并通过了《上海交通大学媒体与传播学院第十届学生会主席团选举办法》、《上海交通大学媒体与传播学院第十届学生会主席团选举监票人、计票人名单》。我院第十届学生代表大会主席团选举正式开始。共有五位候选人参与本次选举。候选人通过视频展示、竞选演讲以及回答各位代表的提问三个环节展现个人风采。五位候选人风格各异,牢牢抓住了全场与会代表的目光。最终由81位与会代表投票选举,由学院第八届学生会主席章译文、上海交通大学国际与公共事务学院团委副书记徐曼迟、上海交通大学致远学院学生会主席吴熠婧共同监票,由总监票人成晟宣布选举结果,程紫旭、刘畅、李亦飞、沈天瑜(按演讲顺序排列)四位候选人成功当选第十届主席团成员。

新任学生会主席团合影

最后,新老主席团交接授旗并发表感言。

学代会现场合影留念

学院团委书记蔡毓彬会后与新一届主席团交流,本次学代会的圆满召开,不仅对过去一年的学生会工作做了总结,也对新一届学生会寄予了无限的期望。媒传学生会将继续秉持以凝聚为基础,以服务为原则,以创意为方式的原则,在更加贴近学生需求、建设更好的媒传学生会和展现媒传特色的同时,为交大的校园文化建设奉献出自己的一份力量。我们相信媒传学生会在一代一代媒传人的不懈努力与追求下,能够取得更好的成绩,再创属于媒传人的辉煌!