学院新闻

上海市召开城市软实力专家座谈会,我院徐剑教授参加

阅读:4675 发布于:2021-05-15 16:52

5月12日下午,上海市召开城市软实力专家座谈会,市委书记李强主持会议时指出,软实力越来越成为一座城市综合实力的重要标识,要按照习近平总书记对上海工作的重要指示要求,立足全国发展大局和国家战略需要,更好发挥软实力的加速器作用,持续增强城市能级和核心竞争力,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。

我院徐剑教授参加会议并发言,从“城市精神和品格”、“文化标识”和“讲好上海故事”三个方面同与会领导和专家进行了深入交流讨论。


  徐剑.png

我院徐剑教授参加会议并发言(图片来自上海电视台新闻综合频道)

 

李强指出,要大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神和“开放、创新、包容”的城市品格。要让上海的红色文化、江南文化、海派文化更好连贯起来、展示出来,更富魅力和吸引力。要提供适宜的人居体验、美好的生活体验、具有未来感的城市体验。要加快完善城市治理体系,积极参与国际规则制定,善于讲好精彩的中国故事、上海故事。

 

(点击播放视频)