学院新闻

薪火相传 弦歌不辍——我院举行“七一”座谈会

阅读:12600 发布于:2021-06-11 19:41

6月9日,我院召开“薪火相传 弦歌不辍”“七一”座谈会,会上举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。退休教师代表李建强、李彩英、夏平建、陈先元、李亦中、竺培芬、钱荣昌、宋苏晨,及学院院长李本乾、党委书记彭大银、副书记常河山、副书记李春梅、各教工党支部书记及近两年入职的青年教师代表参加座谈会。常河山副书记主持座谈会。

2.jpg

下午2点,离退休老师们兴高采烈地来到媒传学院新大楼B300会议室,李本乾院长首先对各位老领导、老同志返校参加活动表示热烈的欢迎,对各位老师曾经在院工作、对学院发展做出的贡献致以由衷的敬意和诚挚的感谢。李本乾院长重点向老教师们报告了学院“十三五”进展,及学院“十四五”发展规划情况。大家对学院近几年取得的成绩倍感振奋。

 3.jpg

在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,原上海交通大学党委常委李建强老师为原媒体与设计学院党委书记李彩英老师颁发了“光荣在党50年”纪念章,他对李彩英老师在党五十载,能够坚守初心的精神表示十分敬佩。李彩英老师用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,为年轻的党员同志树立了学习榜样。

 

4.jpg

 

座谈会上,老教师们不吝赐教,畅谈学院创建经历和改革发展,畅谈师德师风建设和教书育人经验,青年教师针对学院目前发展的很多方面与老教师们做了充分地交流,向老教师们吸取了教学科研经验,并表示会虚心向前辈们学习,把立德树人放在第一位,在自己的岗位上发光发热,共同为媒传学院更好更快地发展而努力奋斗。

 5.jpg

彭大银书记作会议总结,他说今天既是一堂生动的院情、院史教育课,也是一堂高质量的校史、党史教育课。本次活动也是学院今年开展师德师风专题建设计划的重要环节。青年学者作为交大教师中的青年群体,是建设世界一流大学最积极、最有生气的力量,应当不忘从教初心,牢记育人使命,一如既往地增强政治责任感和历史使命感,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。用青春梦激扬交大梦,为党的教育事业做出自己最大的努力。本次“七一”座谈会在热烈的氛围中圆满结束。

同时,在6月9日上午,离退休老师们还参观了文博楼校史馆和程及美术馆。看着丰富的校史资料、听着详细的讲解,离退休老师们一起愉快地回忆了当年在校工作的往事并合影留念。


1.jpg


撰稿 | 张妍

摄影 | 张妍