我院师生参访Unity研究院

阅读:5512 发布于:2023-03-14 14:43

为促进校企合作,探索人才培养新方向,2023年3月3日,媒体与传播学院朱宁嘉、黄艺彤、马克思主义学院魏华以及学生团队到Unity研究院进行了参访。

3.jpg

此前,Unity研究院举行了“上海交大校园行”活动,为同学们提供了免费的线上培训。培训班班主任廖虎啸介绍到,Unity是全球领先的实时3D互动内容创作和运营平台,服务领域涉及游戏开发、美术、建筑、汽车设计、影视动画等,目前市场对于此类人才有着广泛的需求。

在交流会上,双方就各自的合作优势、未来发展构思等方面展开交流。Unity研究院课程总监陶俊杰表示,研究院将持续改善产品功能、做好课程建设,希望未来有更多人可以使用Unity制作出优秀作品,为社会输送更多人才。Unity研究院院长张飞雁指出,Unity 作为游戏开发引擎,具有非常强的可塑性、操作简单易上手,能够让各类创意轻松转化为现实作品。他表示,期待将来与更多高校达成合作,广泛培育人才,满足社会需求。

1.jpg

朱宁嘉对Unity研究院在交大校园行课程中对同学们的帮助表示了感谢,同时针对在校企联合人才培养过程中遇到的相关问题进行了探讨。黄艺彤分享了自身使用Unity平台的经验,并从媒体心理学领域的内容创意、交互开发、用户研究、实验设计等方面出发,探讨产学研合作的可能性。魏华表示,希望双方能够加强在虚拟仿真、数字教育等多个领域的合作。曾参与Unity学习的同学们表达了对研究院的感谢,也从自身体验的角度为未来课程的进一步优化提出了相关建议。

2.jpg

交流研讨后,老师同学们体验了Unity的最新产品,感受到了Unity在游戏、VR/AR、电影、动画等等方面的广泛应用。此行参访,校企双方探讨了在培养人才合作的新方向,期待未来双方可以发挥各自所长,赋能产学研合作和个性化人才培养。