学院新闻

媒体与传播学院召开党纪学习教育工作动员部署暨专题学习研讨会

阅读:3070 发布于:2024-05-15 22:48

      5月13日上午,媒体与传播学院党纪学习教育工作动员部署暨专题学习研讨会在学院B300会议室举行。特邀校纪委委员、党纪学习教育讲师团成员、审计处处长李维作专题学习辅导报告。学院党委书记彭大银,副院长(主持工作)徐剑,党委副书记、纪委书记常河山,党委副书记汪佳莹,副院长燕晓英、牟怡,师生党支部书记、系所部门主任等参加会议。会议由常河山主持。


1715784539489962.jpg 

 

    彭大银传达了学校党纪学习教育部署会精神,作学院党纪学习教育动员部署。他表示,学院各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识党纪学习教育的重要意义,全面落实学校党纪学习教育部署要求,切实推动党纪学习教育走深走实。他指出,一是要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、贯穿平常,做到学在深处、刻在心上;二是各支部要围绕党纪学习教育目标,有计划安排好支部学习,组织党员原原本本学、系统深入学,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要把党纪学习教育同学院实际工作结合起来,聚焦改革、聚焦发展,抢抓机遇、实干担当,努力营造风清气正、干事创业的学院良好氛围,推动学院各项事业持续、健康、高质量发展。


1715784557572861.jpg

 

    徐剑介绍了《中共媒体与传播学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,就相关学习内容、目标要求、工作安排等作了具体说明。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。学院师生党员要深入领会,精准把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内涵要义和实践要求,确保党纪学习教育取得扎实成效。


1715784646116683.jpg


    李维对《条例》进行学习解读,详细讲授了《条例》的基本原理和修改重点。他指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,主要解决不忠诚、不纯洁、不先进的问题,确保党不变质、不变色、不变味。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律约束。他结合案例逐条讲授《条例》重点条文,以案促学、以案明纪,使师生党员受警醒、明底线、知敬畏,提醒党员要坚决把纪律挺在前面,在思想上永葆先进。


1715784622562594.jpg

 

    下一步,学院党委将引导广大党员进一步提高政治站位,深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,绷紧纪律弦,心存敬畏,言行规范,按计划有效落实党纪学习教育工作,把党纪学习教育成果转化为推动学院工作高质量发展的实际成效。

 

图文:谢洁