学院新闻

媒体与传播学院和咪咕视讯开展党纪学习教育联组学习活动

阅读:1856 发布于:2024-05-29 22:30

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央在全党开展党纪学习教育的部署要求,按照学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》精神,切实推动党纪学习教育走深走实,5月23日下午,媒体与传播学院和咪咕视讯开展党纪学习教育联组学习活动。咪咕视讯党委书记、董事长何嵩,党委副书记、纪委书记庄文运,各党支部书记、委员,党员业务骨干;上海交大媒体与传播学院党委书记彭大银,副院长(主持工作)徐剑,党委副书记、纪委书记常河山,各党支部书记、部分党员教师代表等参加活动。


1716993132787703.jpg


    双方首先在上海交大闵行校区文博楼集体参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。作为国内首个全面反映中国共产党纪律建设历史的专题展,展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分,系统呈现了党的纪律建设的发展演进,全面梳理了党成立至今在纪律建设史上的50余个“第一次”,真实反映了中国共产党在纪律建设方面的重要理念、战略方针及主要成果。通过观展学习,党员们更加深刻地认识到纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是中国共产党不断发展壮大、从胜利走向新的胜利的宝贵历史经验。

 

1716993172158412.jpg


    观展后,双方在媒体与传播学院B300会议室召开专题学习交流会。会议由彭大银主持。他代表学院对咪咕视讯一行的到来表示热烈欢迎。他指出,媒体与传播学院近年来坚持文理交叉、产教融合、国际化办学的理念,以党建引领发展,各项工作均取得了优异的成绩。此次联组学习活动不仅增进了双方的交流与合作,也为双方未来开展更多产学研合作项目提供了平台。


1716993198378786.jpg


    何嵩书记表示,咪咕视讯紧扣内容生产者、聚合者、传播者总体要求,把握“内容+科技+融合创新”核心路径,锚定“兼具运营商特色和互联网特点的数字内容平台科技创新公司,数字中国、科技强国、文化强国的新媒体国家队,中国移动转型升级改革创新的生力军”战略定位,构建以党建与企业中心工作深度融合促进学科发展的大格局,更好地服务国家重大战略需求。


1716993230566272.jpg


    徐剑介绍了上海交大媒体与传播学院的学科发展情况。他指出,希望通过双方的学术交流和实践探索,相互学习、相互借鉴,在新媒体融合、人才培养等方面找到契合点,真正实现合作共建、共同发展的目标。


1716993259770184.jpg


1716993425839021.jpg 

                                  

 图文:皓安