学院公告

媒体与传播学院2024年港澳台地区研究生招生复试办法(硕士)

阅读:1488 发布于:2024-06-14 15:49

根据教育部关于2024年面向香港、澳门、台湾地区招收研究生考试的要求,我校2024年面向港澳台研究生招生复试采取线下的方式进行。具体事宜通知如下:

一、复试分数线

1718351484157148.png

 

二、复试名单(按姓氏拼音字母排序)

1718351510120308.png

 

三、提交材料和复试确认

   1、复试需提交材料清单:

   ①本人港澳台地区相关身份证件扫描件;

   ②学历、学位证书扫描件和学历认证报告、学位认证报告扫描件(往届生);

   ③学生证扫描件和学籍在线验证报告扫描件(应届生);

   ④大学学习成绩单扫描件;

   ⑤毕业论文(设计)摘要或进展报告电子版;

   ⑥发表论文及获奖证明扫描件;

   ⑦大学本科期间专业排名证明扫描件;

   ⑧两名报考学科领域内的专家推荐信

   2、提交要求:材料文件格式为PDF,以“报考专业+姓名+材料名称”命名,所有材料统一放在文件夹压缩后提交,压缩包文件名为本人姓名;复试当天需携带清单材料原件及复印件进行现场资格审核。

   3、复试确认:邮件提交材料同时需进行参加复试确认,邮件主题写明“姓名+确认前来参加港澳台研究生招生考核”。邮件内容为:

   “本人已仔细阅读 《媒体与传播学院2024年港澳台地区研究生招生复试办法(硕士)》,知晓复试要求并准时参加考核;附件为相关材料”

   如放弃参加考核也请邮件告知。

   4、截止时间及接收邮箱6月18日10:00前提交至SMCmaster@sjtu.edu.cn,逾期视为放弃参加考核。

 

四、复试安排

   1、资格验证:6月19日13:30-14:00  东中院2-305

     请考生携带材料清单中的原件及复印件进行现场核验

   2、复试:6月19日14:00开始  东中院2-305

     说明:个人陈述、专业测试、综合考核(专业知识、研究能力、综合素养等)

 

五、录取原则

   1、录取依据:按照学校复试工作指导意见文件及相关规定,复试成绩总分200分,包括:专业测试(100分)、综合考核(100分)两部分。按考生总成绩(初试+复试)排序,由高到低择优录取;

   2、不予录取:复试每部分合格线为60分,单科低于60分、总分低于120分不得录取;复试过程中存在作弊代考行为、思想政治素质和品德考核不合格、弄虚作假者或体检不合格者等一律不予录取。

 

 六、学费

 根据国家财政部、教育部的相关文件精神,我校按照全国研究生招生计划招收的硕士生均需缴纳学费。具体收费标准可查询我校财计处网站公示文件。

 

七、其他说明

1、考生请提前做好入校申请。复试期间,请各位考生提前到达上海交大闵行校区,食宿自理。

2、本实施办法如有与教育部和学校相关政策不一致处,以教育部和学校政策为准。

 

八、咨询联系方式:021-34204265