我院召开2022年秋季学期全院大会

阅读:8667 发布于:2022-11-11 17:07

11月9日,媒体与传播学院召开2022年秋季学期全院大会,媒体与传播学院院长李本乾、党委书记彭大银,副院长李康化、李晓静,党委副书记常河山、李春梅等领导班子成员及全体教职工出席会议,李本乾院长主持会议。

会上,李本乾院长首先对年初疫情发生以来第一时间返校返岗的教职工、校外积极参与配合疫情防控的所有师生表示了由衷的敬意和诚挚的感谢。

DSC08033.jpg

随后,李本乾院长对学院上半年国家社科基金的重点项目、一般项目、青年项目及国家自科基金一般项目取得5项新立项项目,获得上海市高等教育优秀教学成果一等奖、上海市学校美育评价案例征集活动特等奖,获得多项上海高校市级重点课程、本科课程思政示范课程培训项目、校级一流课程立项,我院学生获第十七届“挑战杯”全国一等奖、第七届“互联网+”全国铜奖、上海市“知行杯”一等奖等各方面成果给予了充分肯定。同时,他介绍了学院学科建设、师资队伍建设的最新情况,并布置了本学期学院教学、科研、人才培养与国际化等方面的重点工作安排。他表示,今年是学院建院二十周年,希望各系、部门教职工可以总结过去工作的成绩,吸取其中成功的经验、并改进不足之处,通过学院全体教职工共同努力,为学院未来的发展奠定更加坚实的基础;在党的二十大胜利召开的背景下,要牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,把马克思主义新闻观融会贯通到教育、教学的全过程中去,讲好中国故事、传播好中国声音。

彭大银书记在会上表示,自年初疫情发生以来,学院全体教职工坚守岗位、保证学院教学、行政工作持续高效运行,借此机会对全体教职工表示由衷地感谢。恰逢党的二十大胜利召开,党的二十大报告擘画了中国未来的发展蓝图,为中国高等教育改革发展指明了方向;学院要在新时代、新征程中积极作为,积极在人才培养、科研创新等方面做出贡献,在全院范围内掀起二十大精神学习宣传贯彻的热潮,全面深刻领悟党的二十大精神内涵和精髓要义,把学习宣传贯彻活动与师生工作学习实践紧密结合,转化为推动学院各项事业发展的强大动力。

DSC08012.jpg

接下来,文化产业管理系主任单世联教授做了关于党的二十大报告精神解读的主题演讲。单世联教授表示,习近平总书记在党的二十大上对中国式现代化作出深入阐释,作为文化思想研究者,这也是我们未来工作研究的重点方向。二十大报告指出,我们必须坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来、同人民群众日用而不觉的共同价值观念融通起来,这既给予了我们的文化工作更加广阔的空间,同时,也对我们的工作内容和思考深度、站位高度提出了更高的要求。

DSC08093.jpg

在本次工作大会上,还邀请了我院新闻系教授席涛、新闻系副研究员禹卫华、新闻系副教授陈梦、新闻系助理教授黄艺彤、在站博士后凌嘉穗等老师做了关于国家社科、自科项目申报交流。各位老师从各自申报课题并获得立项的过程出发,分享了相关学术研究、项目申报的经验和体会;同时,文管系副研究员江凌分享了日常科研工作的经验与体会。

席涛.jpg

新闻系教授席涛做经验分享

DSC08113.jpg

新闻系副研究员禹卫华做经验分享

DSC08125.jpg

新闻系副教授陈梦做经验分享

DSC08130.jpg

新闻系助理教授黄艺彤做经验分享

凌嘉穗.jpg

在站博士后凌嘉穗做经验分享

DSC08135.jpg

文管系副研究员江凌做经验分享

最后,今年新引进教师:新闻系教授陈堂发、新闻系副教授Dongjing Kang、新闻系助理教授王鹏程、新闻系助理教授郗艺鹏、新闻系助理教授刘竹凌、新闻系助理研究员皇甫晓涛及学院图书管理员姜岁寒向大家进行了自我介绍,他们表示,很荣幸能够加入媒传学院这个亲切温暖的大家庭,希望能够在未来的时间与大家一起共同学习进步,为媒传学院的发展做出自己的贡献,在座的各位老师也对他们的加入表示了热烈欢迎。

拼图.jpg

最后,李本乾院长对新加入的老师们再次表示热烈欢迎。同时,他表示,希望老师们可以再接再厉,一起携手在新学期做出更好的成绩。