学院新闻

媒体与传播学院和上海交大企业发展集团有限公司、上海交大设计研究总院有限公司开展党纪学习教育联组学习活动

阅读:1973 发布于:2024-05-29 22:38

1716993627974514.jpg

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央在全党开展党纪学习教育的部署要求,按照学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》精神,切实推动党纪学习教育走深走实,5月27日上午,媒体与传播学院和上海交大企业发展集团有限公司、上海交大设计研究总院有限公司开展党纪学习教育联组学习活动。上海交大企业发展集团有限公司总裁、党委副书记,上海交大设计研究总院有限公司董事长蒋宏;上海交大企业发展集团有限公司党委副书记、纪委书记干建华,副总裁周思未,董事会秘书、党政办主任肖丁铭;上海交大设计研究总院有限公司党支部书记邹益民、执行总经理王云武,副总经理徐愉凯;媒体与传播学院党委书记彭大银,副院长(主持工作)徐剑,党委副书记、纪委书记常河山及三方党员业务骨干代表等出席活动。


1716994014804837.jpg


    蒋宏代表企业发展集团和设计研究总院致欢迎词。他简要介绍了企业发展集团和设计研究总院的基本情况,希望三方以此次联组学习为契机加强交流与合作。


1716993805560554.jpg


    彭大银在致辞中指出,媒体与传播学院高度重视党的纪律建设,将党纪学习教育与学科特色深度融合,依托专业优势,积极开展党纪学习教育专题活动,打造“思源清风”廉洁文化品牌。他表示本次“跨界”联组学习是一种创新,也是一个起点,期待各方继续深化共建合作交流。

    之后,与会人员认真观看了党纪学习教育专题片《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》和《焦点访谈:跟着总书记上两会 因地制宜发展新质生产力》,三方围绕党纪学习教育与“新质生产力”开展集中学习讨论。


1716993988812823.jpg


    徐剑介绍了媒体与传播学院的发展历程、学科建设、科研方向、人才培养、国际化和社会服务等情况,指出三方可发挥各自所长,在电竞、咖啡文化等城市形象和城市文化建设相关领域实施共建。


1716994068586605.jpg


    陈愉凯对设计研究总院的总体情况、发展历程和业务板块等作了详细说明,建议三方可在人才交流、理论研究和项目合作等方面开展深度合作。

    此次联组学习搭建了媒体与传播学院和上海交大企业发展集团有限公司、上海交大设计研究总院有限公司互联互动的平台,也架起了厚植友谊的桥梁。今后,各方将以党建共建为纽带,进一步深化合作,谱写产学研联动、共促高质量发展的新篇章。


图文:蒋莉莉