学院新闻

媒体与传播学院走访中央广播电视总台上海总站

阅读:1444 发布于:2024-06-20 16:45

619日下午,媒体与传播学院党委书记彭大银、校党委宣传部副部长曹杰、研究生院国际化办公室主任王茜、媒体与传播学院副院长燕晓英等一行参访中央广播电视总台上海总站,并同总站党委书记、站长陈永庆等座谈交流。此次会议旨在共同探讨未来媒传人才培养路径,加强双方在宣传领域的合作,推动产学研用深度融合。

图片.png

     会议开始前,彭大银、曹杰等在总台上海总站相关人员陪同下,参观了国际传媒港相关布局,并走进演播厅现场体验

        图片.png

    座谈交流会上,总站党委书记、站长陈永庆同志介绍了上海总站的基本情况,他强调了媒体行业在新时代背景下所面临的挑战与机遇,表示总台上海总站一直致力于推动媒体融合与创新,希望与上海交通大学建立更紧密的合作关系,共同探索未来媒体的新路径

彭书记表示,学院一直致力于培养具有国际化视野和创新能力的媒体人才,希望与总台上海总站这样的行业领军机构开展深度合作,共同培养更多优秀的媒体从业者。

图片.png

校党委宣传部副部长曹杰同志在讲话中回顾了前期总站和交大的诸多深度合作,央视新闻报道中的“含交量”很高,产生了良好社会反响。上海交大党委宣传部将继续强化同总站对接,在塑造形象、建设全媒渠道、触达媒体智能前沿、打造国际传播体系、强化智库支持等方面深度合作,共同助力构建大宣传格局。

随后,媒体与传播学院副院长燕晓英老师详细介绍了学院的院情以及韬奋计划的具体情况。该计划以中国新闻事业杰出代表邹韬奋之名命名,通过实践教学、学术研讨和社会服务等多方面的综合培养,提升学生的综合素质和专业技能,旨在为中国主流媒体行业培养更多兼具爱国情怀、专业素养、实践能力、创新潜质的拔尖人才,为国家的新闻宣传事业持续贡献力量。

图片.png

    在双方交流环节,与会人员就媒体行业的人才培养、发展趋势、科研合作等议题进行了深入探讨。此次交流合作会议不仅加深了双方的了解与友谊,更为未来的合作奠定了坚实的基础。双方一致表示,将以此次会议为契机,进一步加强在人才培养、科研合作、资源共享等方面的交流与合作,共同推动媒体与传播领域的创新与发展。


    图文:李林青