媒体与传播学院召开“七一”座谈会

阅读:2501 发布于:2024-07-01 13:54

为庆祝中国共产党成立103年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月28日上午,媒体与传播学院“七一”座谈会于学院A300会议室召开。学院党委书记彭大银,副院长(主持工作)徐剑,党委副书记常河山,以及教工支部书记、师生党员代表等参加了会议。会议由常河山同志主持。

图片.png

彭大银代表学院党委,向党员同志致以节日的问候,向为学院各项事业发展辛勤工作的同志们表示衷心的感谢。他回顾了学院过去一年党建工作取得成绩,也对党员同志提出了具体要求:一要强化政治引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护。二要加强党纪学习教育,发挥基层党组织政治功能和组织功能。教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做政治上的明白人清醒人老实人。三要弘扬教育家精神,培养造就高素质教师队伍。严格遵守职业道德规范,既做好经师,又成为人师,教育引导学生德智体美劳全面发展。四要牢记初心使命,在学院党建和事业发展中发挥党员先锋模范作用。要不断提高政治觉悟和党性修养,以更高标准要求自己,在各自岗位上为学院的高质量发展贡献力量。

图片.png

徐剑在讲话中指出,一是要在改造思想上下功夫。加强政治理论学习,将党纪学习教育与自我革命结合起来,发扬百年大党纪律严明的精神,把思想上的坚定转化为行动上的自觉。二是要在全面从严治党上下功夫。坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向;全面落实意识形态责任制,严守政治纪律和政治规矩;坚持党性党风党纪一起抓,形成良好教风学风院风。三是要在党建与业务工作深度融合上下功夫。坚持一融双高,坚持问题导向和目标导向,以上率下,重实绩重实干,坚持两手抓两促进,切实防止两张皮。他强调,希望与会同志深刻把握本次座谈会的精神实质,将会议精神传达给每一名党员和师生,激发全体师生以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,投身到学院各项工作中去,为学院建设发展提供强大动力。

图片.png

党龄记录着党员的政治生命,更蕴含着使命与担当。在庆祝建党103周年之际,彭大银、徐剑向退休支部党员陈先元颁发了光荣在党50年纪念章,这是一种致敬,更是一种激励,激励年轻党员传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,在迈进新征程、奋进新时代中鼓起精气神,展现新作为、新气象。陈先元同志饱含深情地回顾了他的入党初心和在党经历。他表示,“在党50年,我在党的关怀下成长进步,在党的指引下砥砺前行。退休不褪色,退岗不退党。这枚沉甸甸的纪念章不仅是一份荣誉,更是一份使命和担当。未来,我也会坚定不移听党话,跟党走,学党纪,践初心,为国家、为学校、为学院做更多贡献。”

在交流发言环节,与会人员纷纷表示,要传承好老党员“光荣在党50年”的精神品格,肩负起“光荣在党每一天”使命担当,现场气氛十分热烈。

图片.png

会上,学院领导为在“思源清风”廉洁文化建设活动中获得优秀作品的师生代表颁发了荣誉证书,并鼓励我院师生继续发挥专业特长,积极投身党纪学习教育作品创作,营造风清气正的政治生态和育人环境,在学思践悟中牢记党员初心,汲取奋进动力。

图文:王逸潇、王宁