更多

近年来,交大的校园文化欣欣向荣,艺术活动百花齐放,媒设学院的学生也不断推陈出新,打造文化名片,为校园文化的繁荣添砖加瓦。

2014年12月, “无声之艺象”——杨晓婕个人艺术作品展,作为交大首个学生个人书画艺术作品展吸引着众多青年学子用艺术会友,用艺术点亮校园。

2015年5月,以广播影视编导专业学生毕业作品为主要参展影片的“青春影像节”如期上演,该活动已经连续举办了7年,为交大师生带来一场全新的视觉盛宴。

2015年6月,由媒设学院毕业生打造的“星光大道——毕业红毯礼”都会成为校内外媒体争相报道的热点。

2015年6月,由媒设学院团委与三人行艺术创意工作室合作举办的“水墨凝香,青花成趣——媒体与设计学院李钢师生艺术作品慈善义卖展”在校园内进行了为期1个月的展览,向全校师生展示了媒设艺术设计系师生的书画作品。同时团委上下与李钢老师通过多方努力卖出了16件作品,为上海孤儿寄养点“宝贝之家”筹得17726元善款专项用于病残儿童的救治与康复。

此外,本本木环保创意大赛 ,Running man +,3v3篮球赛、摄影协会的《零基础摄影课》座无虚席、玛纳卡剧社的春季大戏场场爆满校园大型真人秀的火热开展,引爆了交大创意文化的潮流。

媒设团委充分发挥文化的凝聚、引领和辐射作用,在团员青年的共同努力下,交大出现了更多原创文化、环保文化、创意文化。我们致力于把媒设学院打造成为校内潮流思想和创意文化的聚集地。