我院团委召开2017年度团学骨干工作评议会

阅读:14749 发布于:2018-01-03 09:00

12月28日中午,我院团委2017年度学生干部评议会在学院B203会议室举行。出席本次会议的有媒设学院党委副书记李春梅老师、团委书记宋玲老师、团委副书记谢东山老师以及各位学生干部和团委的同学们。大会由钱相洁同学主持。

1.png

团委书记宋玲老师首先讲话,她强调了本次学生干部评议会的重要性。此次会议是我院团委一次重要的回顾和总结,希望通过本次会议能够让同学们进一步了解学院团委学生会的各部门的工作内容,并通过民主评议对各团学骨干工作进行打分。她强调“未来,我们并不一定会以媒设为名相聚一堂,但也希望同学们见贤思齐,能积极地融入团委学生会的各项工作中去。”

大会之后进行学生干部述职。研究生会副主席周凤介绍了本学期由她主持的工作,本学期技术宣传部的公众号内容变得更加丰富,阅读量也有明显提升。研会副主席田高洁汇报了她参与负责的17届研究生毕业典礼、ICA新媒体国际论坛、凯原十佳教师评选等活动均取得了较好的反响。对于下学期,她希望能够加强研会内部的团建活动,加深研会内部的沟通联系。团委副书记杜竞草总结了这学期以来团委各部门的主要工作内容。她充分肯定了本学期各部门的总体工作情况,与此同时,也指出了一些有关新团队凝聚力方面的不足,期望能在下一学期内提升工作质量,着力于团队培养。团委书记助理潘晓溪汇报了她在本学期所负责的2017级新生迎新大会、媒体与设计学院15周年院庆文化艺术展演等各类活动,以及团委的常规性工作和团委工作手册的建立等。

2.png

作为人资部和体育部的负责人,沈天瑜主席本学期主要筹办了新生杯和团委学生会共同参与的定向越野活动。之后,她也指出了日常活动未成体系等问题,希望之后能有所提高与改进。学生会副主席蒋钰,作为学生会学实部和宣传部负责人,从发声者、组织者和宣传者三个角度展开发言。蒋钰主席指出,在本学期中,新创立的学实部和宣传部都取得了一定的进步,学实部创立了校园伉俪的栏目,宣传部也对原先的公众号进行了大改造。她希望下学期能开展更多更有创意的的活动。

3.png

最后一位述职的是学生会副主席朱开云。他回顾了外联部和文艺部的主要工作以及当前的一些不足。

聆听了各位学生干部的述职后,大会进入现场评议阶段。现场师生对各位干部的述职综合评估后,对其工作进行了客观公正的评分。评议结束后,团委副书记张轶帆进行了2018年工作展望,他从人员调动,制度建设和品牌建设三方面提出了对未来工作方向的展望。学生会主席肖怡云对学生会之后的工作提出新的期待,并对这段时间内副主席们、干事们和同学们的辛勤付出表示感谢。

大会最后,学院党委副书记李春梅老师发言,她对本学期的学生工作表达了充分的肯定和认可,为团委学生会下个学期的努力提供了方向,希望同学们可以将媒设学院建设得越来越好。

4.png

5.png