学院新闻

上海合作组织秘书长到访我院

阅读:3607 发布于:2019-11-06 10:50

2019年11月5日,正在上海参加第二届中国国际进口博览会的上海合作组织秘书长Vladimir Norov先生到访上海交通大学媒体与传播学院,中国服务贸易协会副会长、秘书长仲泽宇先生,上海交通大学党委常委李建强教授出席座谈会,会议由上海交通大学媒体与传播学院院长李本乾教授主持。

1.jpg

座谈会现场

上海交通大学党委常委李建强教授从历史概况、发展脉络、国际排名、人才培养、国际合作等方面向Vladimir Norov先生详细介绍了上海交通大学的情况。

2.jpg

上海交通大学党委常委李建强教授

中国服务贸易协会副会长、秘书长仲泽宇先生简单介绍了中国服务贸易协会的情况,并且从技能培训、政府产业支持、基础设施建设、新能源开发等四个方面出发,希望与上海合作组织展开具体合作。

3.jpg

中国服务贸易协会副会长、秘书长仲泽宇先生

上海合作组织秘书长Vladimir Norov先生向与会成员介绍了上海合作组织近年来已经完成的以及正在开展推动的工作。Vladimir Norov先生希望未来能与上海交通大学取得合作、互相尊重,发挥交大在教育行业的带头作用,逐步寻求双方在教育方面的互利合作。Vladimir Norov先生引用中国古话“授人以鱼不如授人以渔”来形容双方可能开展的合作。

4.jpg

上海合作组织秘书长Vladimir Norov先生

上海交通大学媒体与传播学院院长李本乾教授高度评价了上海合作组织近年来取得的成绩,李本乾教授认为所有成绩的获得离不开Vladimir Norov先生的杰出贡献,座谈会上Vladimir Norov先生的提议富有远见、高效务实,上海交通大学以及媒体与传播学院将积极配合开展相应工作。

5.jpg

上海交通大学媒体与传播学院院长李本乾教授

出席本次座谈会的还有上海合作组织一级专家Li Wenxin、上海合作组织职员Ulugbek Yusubov、上海合作组织上海联络员宋佳、中国服务贸易协会副秘书长李俊、中国服务贸易协会国际部胡影以及上海交通大学媒体与传播学院工作人员。

6.jpg

 

摄影/聂鑫焱

撰稿/俞晓丽