上海交大-ICA新媒体论坛成功举办获《人民日报》等40余家知名媒体关注

阅读:6233 发布于:2022-10-27 11:17

由上海交通大学与国际传播学会(ICA)共同主办的“2022年新媒体国际论坛”于10月22日在线上开幕。本次会议的主题为“智能传播与真实世界(Intelligent Communication and Real World)”。会议邀请了来自美国西北大学、南佛罗里达大学、悉尼大学、中国传媒大学、中国人民大学、复旦大学、北京大学、香港城市大学、北京师范大学和中国社科院等近30所高校及研究所的著名传播学者,来自新华社、哔哩哔哩、上海盟海投资、腾讯、东方网等知名业界专家相聚云端,会议共收录130篇高水平论文。与会嘉宾们在主论坛与17场分论坛中围绕智能传播与理论创新、虚拟世界与现实世界关系、媒介信任等话题展开深入讨论,吸引了近3000人次参与会议。

线上合影2.jpg

本次大会受到了媒体各界的广泛关注,人民日报、新华社、中新社、光明日报、文汇报、环球网、中国青年网、中国日报网、上观新闻、澎湃新闻、东方新闻、腾讯、新浪、凤凰、搜狐等40余家知名媒体对本次会议进行了全程报道,全平台新闻浏览量逾百万。此外,微信、微博等各平台自媒体也自发跟踪报道、转载本次会议内容,使得本次大会成为学术热点新闻。媒体关注的重点包括大会主旨演讲嘉宾发言、“院长论坛”、“期刊主编论坛”等一系列内容。

一年一度的 “新媒体国际论坛” 由上海交通大学与国际传播学会(ICA)共同主办,上海交通大学媒体与传播学院承办。该论坛每年主题既紧扣ICA当年会议主旨,又立足国内外学界和业界前沿。目前,该论坛已经发展为中国新闻传播学研究领域重要的国际论坛之一,旨在深入探讨媒介技术不断演进时代背景下,新闻传播学界及社会各领域所面对的各项重要议题。

中文会议.png

中文区域.png