学院公告

媒体与传播学院2020年第二学士学位招生面试须知

阅读:816 发布于:2020-07-17 21:10

      根据学校要求,经媒体与传播学院招生工作指导小组研究决定,对传播学第二学士学位资格审查合格的学生进行远程面试,现公布2020年传播学第二学士学位面试安排,请参加传播学第二学士学位面试的同学提前做好相应准备。

 

一、  参加远程面试所需设备及环境要求

      请考生提前准备好远程面试所需的硬件设备,并按我院通知要求进行测试,以保证面试正常进行。

      1、用于面试设备:1台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风和耳机。 登录ZOOM时请用“真实姓名+面试”命名。

      2、用于监控面试环境的设备:1部手机或笔记本电脑或台式机(须带有摄像头)。登录ZOOM时请用“真实姓名+监控”命名。

      3、网络状况良好能满足面试要求。

      4、独立的面试房间,灯光明亮,安静,不逆光。

      5、线上面试的平台为Zoom,请提前安装并熟练操作(下载地址:https://zoom.us/download)

二、学生参加远程面试需准备的用品

      1、本人证件:身份证。

      2、黑色签字笔和空白A4纸若干张。

三、学生参加远程面试注意事项

      1、在面试过程中有作弊、他人代替等违规行为,一经查实,即按照我校相关规定严肃处理。

      2、面试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布,一经发现将停止其面试并保留追责的权力。

      3、面试全程只允许学生本人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

      3、面试前按要求安装调试好设备。学生端两台设备开启摄像头,电脑自带摄像头对准学生本人,另一部电脑或手机摄像头从学生本人后方成45°拍摄。要保证学生正面的电脑屏幕能清晰地被面试专家组看到。 见附图:

图片.png


      4、学生面试时正对摄像头保持坐姿端正。双手和头部完全呈现在面试专家可见画面中。

      5、学生面试时需保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

      6、学生须参加我院组织的远程面试环境、设备和相关流程测试。

四、模拟测试

      模拟测试时间:2020年7月19日14:00开始。

      模拟测试会议号及密码:短信或电话通知

      模拟测试的要求:出示本人身份证,按照正式面试的要求对面试环境、设备和操作流程进行测试。

五、面试

      面试时间:2020年7月20日上午9:00开始。

      面试会议号及密码:短信及电话通知

      面试要求:学生按照以上各项要求做好准备并提前半小时进入会议等候室,在工作人员的指导下进入会场面试。

六、录取

      按我校有关规定和学生面试成绩综合评定,择优录取。

媒体与传播学院2020年第二学士学位招生面试须知.pdf