学院新闻

我院师生党员赴澎湃新闻开展支部共建活动【图】

阅读:3702 发布于:2019-05-27 13:39

5月22日,我院师生党员赴澎湃新闻财经中心举行党支部共建活动。澎湃新闻党委副书记刘媛媛、澎湃新闻党委委员、副总编孙鉴、澎湃新闻财经中心党支部书记杨漾接待了我院师生一行,院党支部成员、媒体与传播学院党委副书记李春梅,学工办主任、党建工作负责人李永久,就业工作负责人宋玲,2018级硕士生党支部书记张婧怡及支部成员共计二十余人参加了此次活动。

首先,师生党员一行参观了澎湃新闻办公楼,听取澎湃数据新闻生产流程介绍、观看数据新闻产品演示和操作;并了解澎湃直播平台建设和运营情况。


 1.jpeg

2.jpeg


参观之后,大家进入了座谈环节。澎湃新闻副总编孙鉴致欢迎辞。他表示,此次支部共建活动对学生新闻实习实践和业界采编人员回到校园进行再教育具有双重意义,希望此次活动能促进双方深入交流和合作。财经新闻中心党支部书记杨漾向同学介绍了澎湃新闻的产品运营、采编团队、原创内容、用户规模和财经中心党支部的基本情况。李永久介绍了媒体与传播学院学生党支部的基本情况,学生党员在文化产品创作以及传播正能量方面所做的成绩,期待2018级的学生研究生党支部与澎湃新闻财经中心党支部携手共建,更好的深入国情,了解社情,以及提升自己的专业能力。宋玲介绍了投身媒体行业的毕业生就业情况,并希望大家坚持自己的梦想,不受一时环境变化的影响。

3.jpeg

4.jpeg


随后,媒体与传播学院2018级硕士生党支部成员与澎湃财经新闻中心党支部成员进行了热烈交流,分别就如何将党建工作与业务工作结合起来,如何创新党建传播方式、以及在财经选题上如何切入和展开等党务和业务等方面的问题进行交流。就职于澎湃新闻的2019届毕业生校友黄璐也分享了她在工作中的感受,激励学弟学妹们坚持理想,不怕吃苦,发挥媒体人的担当与奉献。最后,双方党支部书记作为代表进行了签约,李春梅代表学院向澎湃新闻中心赠送了学校纪念品。此次共建旨在拓宽学生党支部党员的专业视野,了解行业动态和发展趋势,促进党员专业技能和实践能力的提升。

 5.jpeg

 6.jpeg

7.jpeg

刘媛媛全面解答了同学们的提问,从工作内容、组织建设、基层党建、导向管理、创新联络等方面进行详细介绍。最后指出媒体工作需要既有专业能力,又有互联网思维的人才,而年轻一代在互联网思维上独具优势。李春梅感谢澎湃新闻对师生党员一行的接待和支持。她表示,一方面,媒体对人才的需求规模和专业诉求在不断变化;另一方面,对学生而言,新型媒体和行业发展给学生的职业选择提供更多的岗位和机会。希望借此交流了解媒体行业对人才的需求,分享学生就业的期待和难点,帮助同学在深入了解行业后更好把握未来方向。希望同学以后有更多机会到澎湃实践体验,促进支部与澎湃取得深入、实际的共建成果。

            

9.jpeg         

                                                      摄影:杨旻琦 陈欢

                                                      撰稿:陈欢